咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 竹纤维应该怎么清洗?清洗需要注意哪些问题?
竹纤维应该怎么清洗?清洗需要注意哪些问题?
发布时间:Apr 26, 2019 4:48:47 PM  查看次数:3937次

竹纤维类面料,可水洗、干洗、常温洗涤,不能高温浸泡,不宜长时间浸泡,清洗时不可来回强力揉搓。机洗时不能甩干,清洗后在通风避光处晾干即可,不能曝晒,应低温熨烫。而竹原纤维床品缩水率在3%以内,可高温机洗。而竹浆纤维产品,属再生粘胶纤维,床品成品缩水率在8%,因此,不宜高温洗涤,也不宜机洗,得低温手洗。

竹纤维应该怎么洗?

1、建议手洗,机洗可用新式滚筒带烘干洗衣机洗涤,不可脱水甩干,竹纤维如同真丝,纤维娇贵,不宜拧得太干,会损坏毛巾被的纤维组织,适度拧干,悬挂晒干就够了;

2、紧记,竹纤维毛巾被不要用热水浸泡洗,常温手洗就够了,因为是天然纤维,不能使用热水,会破坏纤维本身构造,从而影响竹纤维的性能;

3、竹纤维毛巾被是选用绿色环保的竹纤维,能够抑菌除螨、拒油祛污,对于一般的污垢无需借用任何洗刷用品,均可在常温清水中一洗而净!竹纤维毛巾被不仅是一款舒畅的产品,更是一款绿色产品。

竹纤维清洗注意事项?

1、避免用力拧水,因为竹纤维在干燥时强度较好,而在湿水后纤维弹性受到抑制,使其强度变弱。如果过于用力去拧,有可能将竹纤维拧断,为竹纤维被子破损留下隐患。同时也要避免有意撕扯或拉扯湿被子。另外竹纤维透气性好,用后悬挂时被子所包含的水分很容易自然蒸发掉,不必担心因水分过多而出现被子“发捂”现象。

2、不宜长时间浸泡,因竹纤维本身具有抗菌抑菌功能,只需浸泡10分钟左右。

3、不能用力搓洗,应缓和手洗,温水(40℃以下水温)洗涤不宜与化纤织物一同洗涤。但是温度也不要太低,因为温度过低,会引起竹纤维面料发硬。

4、千万不要用洗衣粉和洗洁净洗,最好使用中性洗衣液清洗。如果要用洗衣机要用轻柔模式洗的,最好手洗,都是纯天然竹纤维的产品要温柔的对待它!若用强碱性洗涤剂用力搓洗则容易破坏它的织物结构,并且碱性水对竹纤维有损伤,对抑菌除臭的效果和纤维的耐久性都会产生影响。不过重新使用的时候,人体会出汗,汗液呈酸性,抑菌功能会重新恢复。


更多资讯请关注中国竹制品网


 


版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。