咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 没想到青竹皮熬汤还有这么神奇的作用
没想到青竹皮熬汤还有这么神奇的作用
发布时间:Jan 5, 2019 4:54:54 PM  查看次数:9669次

  你知道竹皮汤吗,相信有许多人都有接触过,因为竹皮汤的用途是比较广泛的。竹皮汤里面包含有几种不同类型的中药材,对人体的健康十分的有益处,一起来看一下。

  【处方】 刮青竹皮20克

  【功能主治】 治病后交接劳复,睾丸肿胀,头重不举,目中生花,腹内绞痛。

  【用法用量】 上一味,用水400毫升,煮五六沸,绞去滓,顿服。

  【摘录】 《外台秘要》卷二引《范汪方》

  通过以上介绍,对竹皮汤成分、功能主治都有了很好的了解,因此在对竹皮汤这样药物的选择上可以放心进行,不过在吃的时候,需要适量的进行,这样才不会对身体造成不适。


更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。