欢迎来到 中国竹制品网 [登录]| [免费注册]
咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 李医师友情提示淡竹叶的食用禁忌
李医师友情提示淡竹叶的食用禁忌
发布时间:Nov 20, 2018 4:28:59 PM  查看次数:8679次

老中医告诉我们,淡竹叶的煎煮方法一定要科学,不能够长时间的煎煮,否则会导致药效的降低。一般情况下,我们使用的淡竹叶都是选择新鲜的,同时也都是将淡竹叶进行冲泡或者是煮粥,这样效果更佳,能够更好的发挥淡竹叶的功效。

就目前的研究结果来看,淡竹叶泡水喝并不会对身体造成影响,也不存在任何的毒副作用。但是,很多人为了能够令淡竹叶的功效获得最大化,每天都大量的服用淡竹叶茶,这是非常不正确的行为。日常在将淡竹叶泡水喝的时候一定要掌握量,过量服用并不好。

除了泡水喝这种方法之外,很多人也喜欢将淡竹叶制作成为药膳,例如淡竹叶粥等。在这里需要特别的注意,淡竹叶中所含有的纤维比较粗,在进入肠胃之后并不容易被消化,所以建议肠胃比较弱的患者最好不要服用。

 养生配方推荐

(1)鲜竹叶芯3060克,夏枯草15克,槐花10克。水煎服,治疗高血压头痛、心烦、面烘赤热、口燥失眠。

(2)竹叶6克,生地黄18克,炒车前子9克,生甘草2.5克,木通3克。水煎服。用于治疗口腔糜烂、口舌生疮、小便热涩灼痛。

更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。