欢迎来到 中国竹制品网 [登录]| [免费注册]
咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 当初用竹地板装修的房子现在怎么样了?是庆幸还是在后悔啊?
当初用竹地板装修的房子现在怎么样了?是庆幸还是在后悔啊?
发布时间:2018-11-3 16:30:16  查看次数:5453次

  地板作为家庭大面积铺装的基本建材,对整个装修的影响显而易见,它甚至决定了家庭装修的主要风格,所以我们一定要认真挑选地板。目前市场上的地板大致可以分为实木地板、实木复合地板、强化复合地板、PVC地板、软木地板、竹地板等这几类。

  先来了解一下竹地板的价格如何,按照每平米计算,竹地板的最低价格要在70~90元左右,最贵的也要1000~2000元不等,除去两个极端,让平民接受的中等价位在100~200元之间,是木地板价格的一半。

  竹材板地板的突出优点是冬暖夏凉。竹子因为导热系数低,自身不生凉放热。特别适合于铺装在客厅、卧室、健身房、书房、演播厅、酒店宾馆等地面及墙壁装饰。色差较小是竹材地板的一大特点。

  按照色彩划分,竹材地板可分为两种,一是自然色,色差比木质地板小,具有丰富的竹纹,而且色彩匀称;自然色中又可分为本色和碳化色,本色以清漆处理表面,采用竹子最基本的色彩,亮丽明快;碳化色平和高雅,其实是竹子经过烘焙制成的,在凝重沉稳中依然可见清晰的竹纹。

  二是人工上漆色,漆料可调配成各种色彩,不过竹纹已经不太明显;竹材地板的表面处理大多采用清漆、亮光漆、亚光漆和耐磨漆等。竹地板不仅环保,在使用上,还具有牢固稳定的特性,其中阻燃、耐磨、防霉变也是它的一大亮点,相比于木地板,它能抗压,能吸音、防虫,除了这些,竹地板对人体健康的好处也是极大的,由于竹地板的自动调节和保温功能,能有效的预防风湿关节炎等疾病。

  但是,竹地板也有它自身的一些劣势存在,比如:1、易长虫。正常情况下竹地板使用寿命能达到20年,但在南方地区使用竹地板容易长蠹虫,影响了地板的使用寿命。

  2、易变形。受日晒和湿度的影响会出现分层现象。竹地板虽然经干燥处理,减少了尺寸的变化,但因其竹材是自然型材,所以它还会随气候的干湿度变化而发生变形。

  3、环保性从居家的环保健康角度比较,竹地板一般在加工中使用了大量的黏合剂,多少含有对人体有害的气体,尤其对儿童的危害较大。

  木地板的外观较之竹地板更为丰富美观,很容易适应多样化的装修风格。木地板在使用时,如果受潮也会容易变形、生霉,并且在保养上也不简单。木材的生产,相对于竹地板就显得不那么环保了。

  因为竹子的生长周期较短,用取比较简单,在北方地区的受欢迎程度也更高一些。

更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。