咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 你知道竹纤维面料是如何生产出来的吗?
你知道竹纤维面料是如何生产出来的吗?
发布时间:Nov 25, 2019 4:51:33 PM  查看次数:983次

竹纤维面料是近几年来兴起的一种环保绿色的材质,因为其具有很多的优点,所以从产生以来就受到了人们的青睐。也许有很多人对于竹纤维面料还感到陌生,那么竹纤维面料究竟是个什么东西,它有什么独特的作用呢?下面就来看看竹纤维面料怎么样吧。


其实竹纤维就是从自然生长的竹子中提取出的一种纤维素纤维,是继棉、麻、毛、丝之后的第五大天然纤维。竹纤维具有良好的透气性、瞬间吸水性、较强的耐磨性和良好的染色性等特性,同时又具有天然抗菌、抑菌、除螨、防臭和抗紫外线功能。专家指出,竹纤维是一种真正意义上的天然环保型绿色纤维。竹纤维纺织品因其完全复制了竹纤维的固有特性,而倍受消费者青睐,产品需求量逐年上升。


天然竹纤维主要是竹原纤维。竹原纤维是采用物理、化学相结合的方法制取的天然竹纤维。竹原纤维采用物理和化学处理相结合的方式制取。

化学竹纤维又可以分类竹浆纤维竹炭纤维竹浆纤维是一种将竹片做成浆,然后将浆做成浆粕再湿法纺丝制成纤维其制作加工过程基本与粘胶相似。是选用纳米级竹香炭微粉,经过特殊工艺加入粘胶纺丝液中再经近似常规纺丝工艺纺织出的纤维产品。


竹纤维面料作为一种高科技的产物,那么他的价格一定不会便宜。市场上并没有对竹纤维面料的统一定价,因为竹纤维面料的价格受到很多因素的影响。竹纤维面料的衣服的价格一般都比较贵,最便宜的也在几十到几百元人民币左右。因为竹纤维面料制作的衣服具有吸汗除臭、抗菌杀菌以及保健等一些功能,所以竹纤维面料的衣服在市场上很受人们的青睐。更多资讯请关注更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。