咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 天然竹纤维纱线的良好特性
天然竹纤维纱线的良好特性
发布时间:Nov 25, 2019 4:47:32 PM  查看次数:966次

竹纤维纱线与其他纱线所不同的就是它的原材料是竹纤维,这也赋予了它与其他纱线所不同的特性,这也就是为什么那么多人会选择购买竹纤维纱线的原因。


竹原纤维的化学成分主要是纤维素、半纤维素和木质素,总量占竹材干重的90%以上,其次是蛋白质、脂肪、果胶、单宁、色素、灰分等,纤维素是组成竹纤维的主要物质。目前,一般以产品粗细长短指标可分为:粗竹原纤维(长、短)、可纺竹原纤维(棉型、麻型);按照产品用途可分为:纺织用竹原纤维(纺纱、非织造)、复合用竹原纤维(复合材料、建筑材料)

由于竹子的性质和加工工艺不同,造成竹纤维纱线有别于其它纤维纱线的一些特性。竹子在生长过程中,无虫无蛀无腐蚀,在大自然中有很好的自我保护性,说明竹子自身具有天然的抗菌性和抑菌性的物质,同时能抵抗外界病虫害,这种物质在竹材中含量很少,我们称它为竹醌

在生产竹纤维纱线的过程中采用专利技术,使其保留在竹纤维中不受破坏,使其具有抗菌性和抑菌性,切断了通过衣服的传播途径。通过竹纤维纱线的特性我们可以分析出该产品在各种性能表征上均表现出了竹纤维的优势,所以使用它来织作物品也可以充分利用竹纤维的优势。更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。