咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 竹纤维制品有哪些特别之处
竹纤维制品有哪些特别之处
发布时间:Nov 18, 2019 4:46:40 PM  查看次数:765次

  说起竹纤维,相信有很多人都不是很了解竹纤维究竟是什么材质,对人体有没有危害。其实竹纤维是从自然生长的竹子中提取出来的纤维素纤维,是继棉、麻、毛、丝后的第五大天然纤维。


  竹纤维的吸放湿性及透气性非常好,在温度为36℃,相对湿度为100%的条件下,竹纤维的回潮率超过45%,透气性比棉强3.5倍,被誉为“会呼吸的纤维”。

  根据不同的季节的需要,采用不同的工艺,夏天使用竹纤维制品,人体会感到无比凉爽, 比穿普通衣服温度要低1-2度;而在冬季时,竹纤维即蓬松有又保暖,还能排除体内多余热气和水分,不上火,不发燥,冬暖夏凉的功能是其他纤维无法相比的,用它制成的纺织品被人们称为“人的第二肌肤”;竹纤维产品在亲肤性优良,触感柔然,肤感舒爽的同时还具备了抗菌、抑菌、杀菌的效果。

  竹纤维产品在清洗保养方面也是很有讲究的,在清洗时可用水洗、干洗、常温洗涤,但不能高温浸泡,也不宜永劫刻浸泡, 手洗时不可来回强力搓揉,机洗时不能甩干,清洗后在通风避光的处晾干即可,不能暴晒,应低温熨烫。

  以上便是小编总结的竹纤维只制品的特别之处,虽然竹纤维产品品质优良,但是不乏有些不良商家以次充好,希望大家在选择竹纤维制品是认真选择。

  更多竹制品资讯请关注:中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。