咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 筷子会过期?如何鉴别筷子是否过期
筷子会过期?如何鉴别筷子是否过期
发布时间:Oct 9, 2019 4:36:43 PM  查看次数:730次

  我们每天都会用到筷子,但是又几个人能够想到自己使用的筷子是否已经过期了呢? 有一些不良商家为了一点蝇头小利,用劣质的材料来制造筷子,还有一些甚至将已经过期发霉的筷子重新加工后在销往市场。所以我们在购买筷子时一定要仔细鉴别是否是劣质筷子。


  当我们拿到一双筷子,我们首先要看看筷子的外观,如果筷子上出现竹子或木头原本颜色的斑点,那就表示这双筷子肯有可能已经发霉变质了,使用发霉的筷子很容易使人生病。

  在触碰筷子时如果感觉筷子有些潮湿,或者出现弯曲、变形那就说明筷子本身已经受潮或搁置时间过长,很有可能已经过了保质期,应该马上换新筷子。

  在使用竹筷子时可以先问一下筷子有么有明显的酸味,如果有就说明筷子是劣质品或已过期的筷子,不可继续使用。

  在选择筷子时通常用以上提到的三种方法都可以鉴别是否是正常可使用的筷子,毕竟病从口入,希望大家在选择筷子时不要过于草率。

  更多竹制品资讯请关注:中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。