欢迎来到 中国竹制品网 [登录]| [免费注册]
咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 中国竹制品,一个飞速发展的新产业
中国竹制品,一个飞速发展的新产业
发布时间:Dec 28, 2016 4:48:28 PM  查看次数:13223次
在人们越来越倡导“绿色低碳”生活品质的今天,木制品因为其对自然环境的破坏性逐步受到人们的梳理,作为非常理想的替代品的竹制品开始进入人们生活的方方面面!竹制品作为绿色低碳产品的新宠,正以绿色低碳的产品诠释着全新的生活理念,引领者人们的健康新生活。这些观念的改变,使我国竹制品市场的不断扩大,竹产业也进入了快速发展的阶段。竹制品似乎又来了行业的春天!


  然而,竹制品的发展远不像人人想象的那样简单,一方面源于人们对竹制品的认识度还较为缺乏,其次还因为缺乏品牌发展意识,缺乏资金支持,以及缺乏良好的市场交流平台等这多问题!这一却,加之当下整体经济受房地产影响而出现的滑落,竹制品似乎开始了一个严冬。如何破冰?


  走产品创新的发展路线


  以安吉竹产业为例,作为我国竹制品发展的示范基地和领跑者,安吉竹制品仅用只占全国1%的立竹量便创造了占全国20%的竹产值。安吉竹制品企业更是像雨后春笋般的不断涌现,呈现出了百花齐放的局面。产品类别从传统的竹笋食品、竹日用品到竹工艺品、竹地板、竹纤维、竹化工用品,再到“全竹家居”,可以说安吉的竹制品已遍布全国,甚至全世界。近年来,随着竞争的不断加剧,创新才是企业生存的根本。安吉竹制品在创新方面更是走在全国前列。据了解,为了满足市场需求,安吉每年都会有上万种竹制品新品面市。


  有了好的产品,如何选择合适的平台来发布新品也成为竹制品企业进行市场推广的关键步骤。展会作为企业招商加盟、品牌推广、形象展示的良好平台,越来越受到企业的青睐。一句话,文化“软实力”正在渐渐变成经济发展“硬功夫”。从这里裂变开来的竹文化已经带动了茶文化、扇文化、生态文化的繁荣与发展。总之,竹业人一个梦想,让竹子富裕口袋,让文化充实脑袋,让世界越来越美好。竹制品要想发展壮大,就必须广泛的利用文化优势发展经济。


  中国竹制品网(www.800bamboo.com)新时代的竹产业生态圈即将到来,欢迎入驻中国竹制品网成为竹圈的一员!

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。