咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 楠竹家具-环保竹制品家具好不好?
楠竹家具-环保竹制品家具好不好?
发布时间:Oct 15, 2019 4:46:51 PM  查看次数:481次

  竹材质品现在有好多种类、样式,有多种多样的工艺品,有食材用品,有纸巾衣服被子,还有家具,说到家具好多种,我们先看一看楠竹家具吧:楠竹家具采用优质楠竹拼接板材,辅助实木材料,五金配件等经过特殊工艺加工制作而成。

  (1)取材广泛、天然环保:由于竹子3-4年即可成材,生长周期短、再生性强,是优质的实木替代材料;竹材在拼接定型时采用天然树脂胶,避免了甲醛对人体的危害,有益于人体健康。

  (2)冬暖夏凉、感受舒适:由于竹子的天然特性,其吸湿吸热性能高于木材,在炎热的夏季,坐在上面清凉吸汗,冬天则有温暖感受,是南北适宜的家具。

  (3)不干裂不变形、防止虫蛀:由于竹材的加工方式是将厚竹去皮后切割成规则的竹条,经过特殊工艺高压上胶,纵横交错制成板材,全过程要经过30多道工序;经过处理后的竹家具不开裂、不变形、不开胶;竹材在高温高压环境下可彻底杀死虫卵,外加面漆,有效防止虫蛀。

  (4)碳化处理、不变颜色:采取碳化处理,外加环保面漆,颜色为碳化后颜色,颜色结构非常稳定,不会再发生颜色变化。

  (5)具观赏价值、增添文化气息:竹家具作为实用的家居用品,还具有相当高的观赏性,其细密均匀的纹理,让人有回归自然的惬意。

  (6) 历史悠久、品质优良:竹材的利用在中国已有数千年的历史,从古人记载文字的竹简到生活中的竹椅、竹床、竹筐等等,尤其是近二十年来的深入开发利用,竹材的 使用已发展成为一种新兴的产业。楠竹因其特有的纹理、坚硬的质地,越来越多的被运用于加工高品质地板、家具及工艺品等方面。

  竹子还具有天然的杀菌抑菌的功效,竹材质品恰好有竹子的特性,竹材质品能防虫,杀菌的功效,买回家多省心啊,不用天天担心会有虫子、发霉,不过在雨季还是要打理一下。竹材质还特有竹子的纹理,在家也能感受到大自然的气息。

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。