欢迎来到 中国竹制品网 [登录]| [免费注册]
咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 就餐时应对一次性筷子一看二摸三闻
就餐时应对一次性筷子一看二摸三闻
发布时间:2018-1-20 16:16:06  来源:中国竹制品网整理  作者:cc  查看次数:11069次

  一看:如果发现竹筷或木筷有非本色的斑点,有的甚至是黑斑,表示该筷子很可能已经发霉变质,不可继续使用。如果太白可能经过化学处理。一次性筷子经过二氧化硫熏蒸会变得很白,外观较好。但二氧化硫和其他物质结合便会成为亚硫酸盐,而亚硫酸盐在医学界已经被认定可能会导致哮喘,威胁人体健康。

 


  二摸:筷子显得潮湿,或者出现弯曲、变形,则表示已受潮或搁置时间太长,很可能已经过了保质期。
  三闻,如果一次性筷子有刺鼻的气味一定不要使用。如果有明显的酸味则是受污染或过期的标志,不可继续使用。

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。