咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 别再用筷子开啤酒了!长沙男子被瓶盖弹伤眼,啥都看不清了……
别再用筷子开啤酒了!长沙男子被瓶盖弹伤眼,啥都看不清了……
发布时间:Aug 14, 2019 5:08:37 PM  查看次数:491次

长沙51岁的张先生急匆匆赶到医院眼科夜间门诊,他没有想到随手用筷子撬啤酒瓶盖的举动,竟让他的眼睛受伤如此严重。

  事发当晚,张先生和家人一起去吃夜宵。口味虾和冰啤酒很快就上桌了,让老板拿开瓶器却叫了几次没有送来,张先生随手拿起两根筷子撬啤酒瓶盖。第一瓶开得很顺利,开第二瓶时,瓶盖的一声弹开,正好弹到他的左眼。


还好,没有出血。张先生揉了揉眼睛,没有感到特别疼,便继续和家人吃夜宵,没有把这件事放在心上。

  休息一晚后,张先生把瓶盖弹到眼睛的事忘到了脑后。直到第二天吃完晚饭后,他才感到左眼有点胀,倒也不痛不痒,可是遮上右眼才发现,左眼居然什么都看不清了。

  张先生赶紧叫上儿子,一起前往宁乡市中医医院。医生检查发现,弹出的啤酒瓶盖引起了张先生眼球挫伤,导致其眼球内出血,眼压增高,视网膜挫伤。

  长沙市名中医、宁乡市中医医院眼科主任姜尚萍提醒,眼睛是人体中最脆弱的部位,一定要好好保护。

  眼球挫伤常见原因有木棍、石头、拳头击伤,或篮球、羽毛球砸伤,轻的可造成眼睑红肿淤血、结膜下出血,这种情况的出血会自行吸收,一般不影响视力;严重的可造成眼球内出血、前房积血,虹膜、晶状体、视神经、视网膜损伤,甚至眼球破裂导致永久性视力损害。还有一些钝挫伤造成眼眶骨折,早期感觉不明显,后期会出现看东西重影、眼球位置凹陷等。

  一旦发生眼球挫伤,切不可按揉或热敷,以免加重皮下血肿。如果发现患眼内出血、眼球胀痛、视力下降,须尽快就医。大家还是好好用开瓶器吧!

更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。