咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 怎么才能分辨出一次性筷子是安全的呢?
怎么才能分辨出一次性筷子是安全的呢?
发布时间:Feb 14, 2019 4:58:02 PM  查看次数:5336次

首先从一次性筷子的包装上看,这个筷子有没有合格的包装很关键,包装上有没有生产厂址、电话及公司名称等。如下图就是一个比较规范的厂家生产的一次性筷子,包装很整齐,包装上面各种信息都齐全,很卫生。如果一次性筷子连包装都没有,那就谈不上质量了,肯定是小作仿生产的,质量根本没有保证。


从一次性筷子的颜色上看,质量好的一次性筷子应该就是本色的木质颜色,如果颜色太白说明用二氧化硫加工过,如果太黑、太黄或有发霉现象都说明筷子的质量不过关,如图1一次性筷子的颜色就是正常的颜色。图2的筷子就是劣质的一次性筷子。

从筷子的气味来辨别其质量,如果筷子有很重的二氧化硫气味就说明,这种筷子用二氧化硫处理过,正常的筷子应该是没有异味的,如霉味也说明筷子受潮等原因已经不能使用。如下图就是劣质的一次性筷子。


还可以做试验,将一次性筷子放在水里,如果水的颜色不变化,说明筷子没用漂白剂漂白如果颜色变了,筷子的颜色变黄了,那说明筷的质量有问是,如图就是一个质量不过关的例子

我们在使用一次性筷的时候最好在温水里清洗一下,去掉筷子表面的脏东西,如果有漂白过的筷子,也可以去掉筷子上的二氧化硫,在使用一性筷子的时候最好不要长时间在热汤里浸泡,这样会加速二氧化硫的分解,对人体有害。


更多资讯请关注中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。