咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 竹汁饮料是什么?有哪些作用?
竹汁饮料是什么?有哪些作用?
发布时间:Nov 14, 2019 4:26:07 PM  查看次数:434次

  什么?竹汁饮料?相信很多人看到这个名字都会是这个反应,竹汁饮料究竟是什么饮料,有哪些作用呢?那么我就来为大家讲一下什么是竹汁饮料吧!


  竹汁是竹子中所含的汁液。用于排毒解酒、止咳化痰、口舌生疮、咳逆喘促、清心除烦、妊娠呕吐、肠胃溃疡、胸肋胀痛、胸脘痞满、醒脾开胃、小儿风热惊痛,尤其具有抗癌防癌功效。中外科学家研究表明,竹汁含有多种珍贵的微量元素,如硅、锌、硒、锗、铁等20种以上微量元素和钙、磷、镁等多种常量元素,含丰富维生素、氨基酸及多糖,能活化人体细胞,促进人体的新陈代谢,调节人体机能平衡,保持人体健康,具有保健理疗作用。中外科学家分离出来的三药性成份,分别具有治疗习惯性便秘、止血消痔及降血压、去头晕等功效。明朝大医药学家李时珍称其为"神水"。

  看来这竹汁饮料惊人之处可不是美味,而是其超高的医药学保健价值。

  竹汁饮料是从活体毛竹上提取新鲜竹汁为主要原料,添加深山矿泉水,甜味剂等,再通过饮料生产工艺加工而成的一种纯天然饮料。竹汁具有丰富的营养元素、独特的保健功能及纯天然的安全性,极具市场竞争力,符合人们崇尚“绿色”,回归自然的消费潮流,市场前景广阔。更多竹制品资讯请关注:中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。