咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 竹签变废为宝小妙招
竹签变废为宝小妙招
发布时间:Oct 10, 2019 3:59:24 PM  查看次数:787次

  在生活中有会出现很多让我们痛疼不已却又不得不做的问题,但有时候一些不起眼的小东西就可以让问题简单方便的解决掉,今天小编就带大家来了解一下一只小竹签可以解决的问题。

  1、竹签桌垫


  听说过有用废旧竹签制作成桌垫的吗?一个用竹签做成的小桌垫,可以使没用的竹签变废为宝。用过的竹签洗净,把每个竹签的首尾与中间动用绳子穿起来,并且每次穿过一根竹签时都要打一个结,再在末端打一个死结,在用打火机烧一下,一个竹签简易桌垫就这样做好了。

  2、尺子

  相信有很多喜欢烘培又是新手的朋友都遇到过一个很尴尬的问题,自己实验了很多次终于成功的作品在没有专业工具的情况下被自己切的很难看;这时候只需要一只小竹签就可以了,在竹签上刻一个记号,把竹签当作尺子来用,这样就不用担心切坏自己精心准备的烘培品了。

  3、穿食材

  在吃火锅时总是会遇到把丸子下到锅里后,就再也夹不上开的尴尬场面,所以在吃火锅时我们可以用竹签把丸子、鲜虾之类不容易夹的东西用竹签穿起来,这样就不用担心食材下锅之后夹不起来的问题了。

  4、刀具收纳盒

  刀具收纳盒相信大家都不陌生,但是一个用竹签制作的刀具收纳盒呢?首先,我们需要准备一些竹签和一个大圆桶(可以选择牛奶罐、茶叶罐、厚纸桶等),将竹签紧密的放到一个大圆桶里,但不能太近也不能太松,插好后握住刀柄,刀尖向下,刀口向外,从侧面缓慢的推入竹签空隙中,切莫把刀尖向下直接插入刀架。

  5、燃料

  夏日炎炎,相信很多人在周末时都会约上几个朋友来一场烧烤大会,但是烧烤大会结束之后都会剩下一些用过的竹签,如果丢掉有些人可能会觉的有些浪费,但是留下来又不知道有什么用,其实问题并没有现象中的那么复杂,我们完全可以把用过竹签留下来当作下次烧烤大会的燃料来使用。

  看了以上的小妙招之后,不知道大家有没有觉得竹签的用处还是很多的,如果您有更好的小妙招可以拿出来分享给大家。

  更多竹制品资讯请关注:中国竹制品网

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。