咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 竹菜板供应,竹菜板好不好?
竹菜板供应,竹菜板好不好?
发布时间:Feb 7, 2017 4:43:31 PM  查看次数:17384次

   竹子做的菜板,称竹菜板、竹砧板。是垫放在灶台上以便切菜时防止破坏的口语叫菜板,书面语谓之砧板。以前菜板以木块、塑料为主,但因容易损耗及塑料危害较大,现市场上的菜板以竹制居多。


    切熟食时,许多家庭习惯用传统的木菜板,也有很多年轻人青睐塑料菜板。其实,往嘴里送的熟食是"病从口入"的关口,木菜板容易掉屑,而塑料菜板则易滋生细菌。时下,市场上有了竹菜板,它不仅轻便、光洁,还有抑菌的功能。

    "相对于木菜板、塑料菜板而言,竹菜板更安全。"专家介绍,传统沿用的木菜板并不安全,如用乌柏木制作的菜板,因乌柏木中含有有毒物质,用它切熟食会污染菜肴,容易引起呕吐、腹痛、头昏等症状。还有一些木质比较疏松的菜板,表面容易产生刀痕,清洁不彻底的话,很容易藏污纳垢,滋生细菌,污染食物。虽然塑料菜板美观、轻便,但如果不干燥,细菌就很容易繁殖,也不适合用来切熟食。


    而竹菜板经高温高压处理,具有不开裂、不变形、耐磨、坚硬、韧性好等优点,使用起来轻便、卫生、气味清香。从中医角度看,竹子属于甘淡、寒性,具有一定的抑制细菌繁殖的作用。切熟食时,竹菜板是比较理想的选择。
既然竹菜板切熟食都这么好用,那切蔬菜更没有什么问题了,菜板还是用竹子的好。
    现代竹制品菜板,款式新颖,时尚美观,表面光滑,触感舒适,造型多样,款式丰富,高雅大气,深受用户青睐。具有很高的硬度,良好的韧性以及环保性,具有取材天然,绿色环保,能够调节室内湿度,吸收紫外线,抗静电,有益于人体健康的优点,使用寿命更长。

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。